terça-feira, 15 de maio de 2012

Receita - Torta mousse de limão


Ingredientes
Massa
 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite Ducamp sem soro
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de um limão
Raspas de limão

Modo de Preparo
Massa Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a mousse. Polvilhe raspas de limão.

Mousse Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa. Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar
de confeiteiro. Misture para se agregarem. Leve para a geladeira até endurecer.




 

 

Nenhum comentário: