Quindim fácil, fácil!
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Sei que muita gente tem um preconceito com este querido tão simpático e gostoso que é o quindim!
Mas quando olho para ele, e ele olha para mim... não consigo resistir.
Receita fácil, para comer sozinha ou com a família!
Sua história é bem antiga. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoas. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em fôrmas grandes de pudim, conhecido como quindão.
INGREDIENTES:- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 16 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e coloque em formas para quindim untadas com mateiga e açúcar.
- Asse em banho-maria por 45 minutos.
- Desenforme e coloque em forminhas de plástico para quindim. Deixe gelar bem antes de desenformar.
Rende: 15 pequenos ou 01 quindão.
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Receita fácil, para comer sozinha ou com a família!
Sua história é bem antiga. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoas. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em fôrmas grandes de pudim, conhecido como quindão.
INGREDIENTES:- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 16 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e coloque em formas para quindim untadas com mateiga e açúcar.
- Asse em banho-maria por 45 minutos.
- Desenforme e coloque em forminhas de plástico para quindim. Deixe gelar bem antes de desenformar.
Rende: 15 pequenos ou 01 quindão.
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Ainda tem mais ...aguardem !!
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